2016年 09月 06日
お米とソース |
まだまだ発展途上の「市」ですが、
毎月、みなさんが心待ちにしてくださる第一土曜を目指して、
成長していけたらと思っています。
次回は10月1日(土)になります。
ぜひまたお越しくださいね。
ぜひまたお越しくださいね。
さて、また違ったイベントが今度の土曜に開催されます。
「東村山の食を楽しむ、トークセッション&テイスティング」
「東村山の食を楽しむ、トークセッション&テイスティング」
これは、手仕事応援メディア冊子「つむじ」の第二弾が完成した記念イベント!
第二弾はここ、東村山で頑張っている食にまつわる企業さんを特集しています。
第二弾はここ、東村山で頑張っている食にまつわる企業さんを特集しています。
そこに登場した中でも、お米の「木村商店」のお米マイスターの木村雅亮さん。
わたしたち、日本人に欠かすことのできないお米。
研ぎ方、炊き方でぐんと味が変わってくるそうですよ。
それからソース。
そもそもソースって、なにからできているかご存知ですか?
お醤油と並んで定番の調味料ですが、奥がとても深い。
研ぎ方、炊き方でぐんと味が変わってくるそうですよ。
それからソース。
そもそもソースって、なにからできているかご存知ですか?
お醤油と並んで定番の調味料ですが、奥がとても深い。
お二人のとても興味深いお話を引き出してくださるのはなんと、
東村山グルメ日記という、市民にはおなじみの大人気ブログのマサさんです!
東村山グルメ日記という、市民にはおなじみの大人気ブログのマサさんです!
わたしも、お友達とランチ、飲み会どうする?
なんて時に、何度お世話になったことでしょう。
なんて時に、何度お世話になったことでしょう。
そんなマサさんに司会を打診すると聞いた時には
正直、「とんでもない暴挙だな!笑」と思ったのですが、
東村山をこよなく愛しているマサさんはまさかの快諾!!
東村山をこよなく愛しているマサさんはまさかの快諾!!
もちろんマサさんはすでに木村さんとも竹田さんとも面識はあり、
そしてお米もソースもすでに知識があるのには驚きました。
文章もお上手だけあってお話も上手なんですね。
これはとても楽しいお話が聞けそうです!
そしてお米もソースもすでに知識があるのには驚きました。
文章もお上手だけあってお話も上手なんですね。
これはとても楽しいお話が聞けそうです!
トークショーは予約制になっておりますが、
その他、お米やソースのテイスティング体験もあります。
そちらだけのご参加も大歓迎ですが、
その他、お米やソースのテイスティング体験もあります。
そちらだけのご参加も大歓迎ですが、
ぜひともお話も聞いて、東村山にある、
すばらしいこだわりのお店、企業について知ってみませんか?
すばらしいこだわりのお店、企業について知ってみませんか?
詳しくはコチラ!!
つむじは相羽建設のモデルハウスではありますが、
地域の皆様が集うコミュニティ的な場所も目指しています。
警戒することなく(笑)ぜひお気軽にいらしてくださいね。
地域の皆様が集うコミュニティ的な場所も目指しています。
警戒することなく(笑)ぜひお気軽にいらしてくださいね。
お待ちしております。
*omata*
by tujinti
| 2016-09-06 14:45
| イベント
|
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