2017年 07月 27日
kids キッチンたつた 終了しました。 |
梅雨明けしたのになんだかなーと思うような天気です。
カニクリーム風コロッケは あげないで砕いたクラッカーの衣でオーブントースター 実はカニカマ使用 枝豆とあたりめでカニの風味出しを 食パンちぎって溶かしバター牛乳モミモミでホワイトソース
海老しんじょうは 水切り豆腐と野菜のみじん切り、 ヌルヌルオクラ・めかぶのみじん切り すった山芋を袋の中で混ぜ合わせ 最後に砕いたえびせんも混ぜて丸めて片栗粉まぶす フライパンで焼きます
これをにお子さんが真剣に作業してました 大人はメモを一生懸命とってもらいました。
ワンプレートデスがお子さんには多かったみたい男の子は完食してくれた子も
混ぜて器に入れて時間がきたらあれあれ ゼリーとババロアになってます
お腹いっぱいでご馳走さま ありがとうございました
楽しい時間でした。 また機会があったらご参加下さいね お待ちしております
"tatuta"
今日はいつもよりすごしやすかったですね。
初の試みですが
夏休みになったので
キッキンたつたのkids(小学生編)を開催しました。
メニュー
カニクリーム風コロッケ
えびせんでエビしんじょう
パンの耳でワッフル
春巻きの皮でエピ
トマトと卵のスープ
二層のゼリー(オレンジ)
コーンご飯
試食タイムには他に何品プラス
by tujinti
| 2017-07-27 22:20
| イベント
|
Comments(0)