2017年 11月 11日
つむじ宿「キッチンたつた」終了しました。 |
朝晩の冷え込みが一段と厳しくなってきましたね。
もうコートなしでは辛い冬支度。
温かいものが食べたくなりますね。
今回は数日前に「つむじの文化祭」があり
ランツボックスを作ると仕事に集中していたので日数がなく、
前日の夜にメニューが決まったというしだいです。
お陰様で、ランチボックスも限定40食の予定でしたがご要望で追加
全部で95食完売いたしました。ありがとうございまいした。
さて、今回も地場のお野菜をたっぷり使ってあります。
野菜づくしのメニュー
サトイモ・大根・こんにゃくの田楽味噌(柚子味噌)
ターサイとバラ肉のオイスター炒め
ポトフ
甘酢漬けー5種類
ハヤトウリのきんぴら
ハヤトウリのパリパリ漬け
ねこまんまの焼きリゾット
青トマトのオイル炒めチーズのせ
小松菜とたくあん和え
ひじきの煮物
こんにゃくのピリ辛煮
里芋の田舎煮
切り昆布とジャガイモの煮物
白米
サラダ
デザート
かぼちゃのプリンケーキ
by tujinti
| 2017-11-11 16:56
| イベント
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