2017年 05月 21日
野菜も出て来ましたね、キッキンたつた終了しました。 |
今月もつむじ宿「キッチンたつた」ご参加ありがとうございました。
地産地消でこれからもお野菜中心で頑張ります。 食の大切さを感じ 子供たちの野菜嫌いが減ってくれるように
来月は6/14(水) 申込受付は6/1からです。
メニューはつむじ市に出していただいている地元の農家さんから お野菜次第で、決まります。 作りながらも変わる場合あり。 何かなーとと気になる方は一度ご参加下さいませ。
お知らせ 6/3は恒例のつむじ市 今回はつむじの周年祭としていつもより大きく開催します。 「キッキンたつた」から ワンコイン500円でのランチを いつものようにお野菜中心メニューです。 お散歩がてらにつむじ市へ 足をお運びください。 お待ちしております。
端境期もどうにか終わり、お野菜がまたいろいろと出始めました。
5回目になった今回はカブで何種類かのメニューを
メインを作り忘れるというチョンボをやってしまいましたが、
最後に試食していただけてよかったです。
5月のメニュー
ほうれん草と挽き肉あんかけ
カブのスープ
カブと豚肉の甘辛炒め
カブのカルパッチョ風
ふきとジャコの炒め煮
キャラブキ
きゅうりの醤油漬け
カブのらっきょう酢漬け
ニンジンの葉・ユキノシタ・三つ葉の天ぷら
カブの浅漬け
味噌ポテト
小松菜と油揚の煮浸し
デザートは甘夏 のパウンドケーキ
by tujinti
| 2017-05-21 09:41
| イベント
|
Comments(0)